उत्तर प्रदेश (औरैया) भारत 10 Feb (SPI) : जिलाधिकारी डॉ. इन्द्रमणि त्रिपाठी के निर्देशानुसार भारतीय खाद्य सुरक्षा एवं मानक प्राधिकरण नई दिल्ली द्वारा भेजी गई मोबाइल वैन प्रयोगशाला (फूड सेफ्टी ऑन व्हील) के माध्यम से जनपद औरैया में खाद्य पदार्थों की जांच की गई। इस अभियान का उद्देश्य खाद्य पदार्थों में गुणवत्ता सुनिश्चित करना और उपभोक्ताओं की सुरक्षा सुनिश्चित करना था।
खाद्य सुरक्षा अधिकारी विजय कुमार श्रीवास द्वारा कानपुर रोड स्थित होटल जे. के. टावर के रेस्टोरेंट की किचन का निरीक्षण किया गया। निरीक्षण के दौरान तैयार हो रहे भोजन में हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, कस्तूरी मैथी, चॉप मसाला, गरम मसाला, सब्जी के लिए ग्रेवी और खाद्य तेल के नमूने लिए गए। इन नमूनों की जांच मोबाइल वैन प्रयोगशाला द्वारा की गई।
साथ ही सुभाष चौराहा स्थित प्रतिष्ठानों से पनीर, खोया, नमकीन, आलू भुजिया आदि के नमूने भी लिए गए। जांच के दौरान 14 नमूनों में से केवल 02 नमूने ही मानक के अनुरूप पाए गए। इस पर खाद्य कारोबारकर्ताओं से अपील की गई कि वे खाद्य पदार्थों में बार-बार तेल का प्रयोग न करें और ब्रांडेड मसाले एवं खाद्य पदार्थों पर अंकित एक्सपायरी तिथि का विशेष ध्यान रखें।
इसके अलावा, कस्बा दिबियापुर स्थित रिलांयस स्मार्ट प्वाइंट से रसगुल्ला, होरीलाल मिष्ठान भण्डार से पनीर, छैंना, सॉफर अजीतमल स्थित सहज मिल्क प्रोड्यूसर (कलैक्शन सेंटर) से मिश्रित दूध का नमूना संदेह के आधार पर संग्रहीत कर खाद्य प्रयोगशाला में भेजा गया। जांच रिपोर्ट प्राप्त होने पर संबंधित खाद्य कारोबारकर्ताओं के खिलाफ वैधानिक कार्यवाही की जाएगी।
खाद्य सुरक्षा विभाग की इस सक्रियता से जिले के नागरिकों को स्वच्छ और सुरक्षित खाद्य पदार्थों की उपलब्धता सुनिश्चित की जाएगी।